2019全国青少年象棋冬夏令营荥阳市体育学校昨日开营

  • 时间:
  • 浏览:57

  映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 郑芳 马献忠)2019全国青少年冬夏令营是中国象棋运动发展历史上规模最大、覆盖范围最广的全国性青少年普及推广活动。4月14日上午,荥阳市体育学校分会场正式在学校餐厅拉开帷幕!荥阳市象棋中心副主任、象棋文化专家巴彦超、象棋小神童杨圣煊、高手秦志刚应邀参与了此次活动。

  

  巴彦超从象棋的起源等三个方面讲解象棋的关知识

  活动中,师生一起参观中国荥阳楚河汉界象棋文化展,“纹屏论道,乐在其中;横车纵马,胜负掌中。”巴彦超从象棋的起源、家乡荥阳悠久的象棋文化历史以及如何下好象棋三个方面讲解了象棋的相关知识,鼓励同学们学习民族文化,领略“国粹”的精神风采。

  

  杨圣煊与体校选手现场展开“一对十”车轮大战

  尤其盲棋“小神童”杨圣煊、象棋高手秦志刚分别与体校选手现场展开“一对十”的车轮大战引人注目。

  两位高手审全局、占要津、卒猛进、帅主攻,手起棋落,弹指间将十位棋手“斩于马下”,引得观战之师生无不伸颈、注目、默叹、赞赏!

  此次活动让全校师生享受了一场象棋的“饕餮盛宴”,领略到了象棋独特的魅力,享受到了象棋的快乐,为接下来的学校象棋活动的普及开展开了个好头。

  (荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

猜你喜欢